| ●作り方● | ◎紅茶をお湯で抽出しさましておきます。1.卵白にグラニュー糖を3回に分けて入れメレンゲを作ります。 ボールを逆さにしても落ちないくらいしっかりと泡立てます。 2.別のボールに、卵黄とサラダ油、紅茶エキスをいれ、白っぽくなるまで混ぜます。 3.2にメレンゲを1/3入れよく混ぜたら、1のメレンゲのボールに全量を移しさっくりと混ぜます。 4.リ・ファリーヌと、紅茶の葉を入れさっくりと混ぜます。 5.型に入れ軽く台に落とし気泡をぬきます。 6.約160度のオーブンで、30~50分焼きます。型を逆さにしさませばできあがりです。 | | 卵白----------180g(4~5個分)
グラニュー糖---75g
卵黄----------90g(4~5個分)
サラダ油-------70g
※お湯---------85cc
紅茶---------2g
(ティーバック1袋分)
リ・ファリーヌ(米粉)--90g
粉砂糖(トッピング用)適宜 | |